Rechercher
  • Paolo De Angelis

5 alternatives au BEURRE dans une préparation

Dernière mise à jour : mars 24

Vous n’avez plus de beurre chez vous ? Vous en avez marre de mettre du beurre dans toutes vos recettes ?


Il existe de nombreuses alternatives !


Aujourd’hui, je vous propose 5 alternatives (il en existe surement d’autres) simples et trouvables en supermarché 😊


Ces conseils sont là pour conserver la TEXTURE des préparations.

Le but de cet article n’est pas de diaboliser le beurre, mais simplement de proposer une alternative à ceux :

- Qui n’aiment pas le beurre

- Qui veulent essayer autre chose

- Qui n’en ont pas sous la main à l’instant T


Compote de pomme


90g de compote = 100g de beurre. Elle permet de conserver le moelleux et le fondant dans les pâtisseries.


Purée de courge


80g de purée = 100g de beurre. Utilisée pour les cakes afin de conserver la texture. Augmente aussi l’effet de satiété (bourratif !).


Beurre d’oléagineux


80g de beurre d’oléagineux (noix, amande, cacahuète…) = 100g de beurre. Permet de conserver le coté savoureux et gras du cookie (il en faut pour tous les goûts 😉).


Purée de courgette


150g de courgette = 100g de beurre. C’est l’option la plus neutre. Elle conserve le goût et la texture des gâteaux.

Pensez à réduire le temps de cuisson pour les amateurs de « fondants » car le gâteau cuit plus vite.


Huiles végétales


60 ml d’huile = 100g de beurre. On remplace du gras par du gras. 😊 Cela fonctionne surtout sur les gâteaux et préparations salées.


RAPPEL


- Si aucune de ces alternatives ne vous convient, il en existe d’autres !

- Vous avez aussi la possibilité de changer de recette 😉 On ne peut pas tout adapter tout le temps.


Beurrétiquement votre,


Paolo DE ANGELIS

Diététicien-Nutritionniste

52 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout