Vous n’avez plus de beurre chez vous ? Vous en avez marre de mettre du beurre dans toutes vos recettes ?
Il existe de nombreuses alternatives !
Aujourd’hui, je vous propose 5 alternatives (il en existe surement d’autres) simples et trouvables en supermarché 😊
Ces conseils sont là pour conserver la TEXTURE des préparations.
Le but de cet article n’est pas de diaboliser le beurre, mais simplement de proposer une alternative à ceux :
- Qui n’aiment pas le beurre
- Qui veulent essayer autre chose
- Qui n’en ont pas sous la main à l’instant T
Compote de pomme
90g de compote = 100g de beurre. Elle permet de conserver le moelleux et le fondant dans les pâtisseries.
Purée de courge
80g de purée = 100g de beurre. Utilisée pour les cakes afin de conserver la texture. Augmente aussi l’effet de satiété (bourratif !).
Beurre d’oléagineux
80g de beurre d’oléagineux (noix, amande, cacahuète…) = 100g de beurre. Permet de conserver le coté savoureux et gras du cookie (il en faut pour tous les goûts 😉).
Purée de courgette
150g de courgette = 100g de beurre. C’est l’option la plus neutre. Elle conserve le goût et la texture des gâteaux.
Pensez à réduire le temps de cuisson pour les amateurs de « fondants » car le gâteau cuit plus vite.
Huiles végétales
60 ml d’huile = 100g de beurre. On remplace du gras par du gras. 😊 Cela fonctionne surtout sur les gâteaux et préparations salées.
RAPPEL
- Si aucune de ces alternatives ne vous convient, il en existe d’autres !
- Vous avez aussi la possibilité de changer de recette 😉 On ne peut pas tout adapter tout le temps.
Beurrétiquement votre,
Paolo DE ANGELIS
Diététicien-Nutritionniste
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